当前位置:首页  新闻中心  基地要闻
基地要闻
2018年全省青年职业技能竞赛在基地成功举行
发布者:   发布时间:2018-09-06 浏览次数: 24

为进一步发挥职业技能大赛和岗位练兵技能比武活动在青年技能人才培养中的引领示范作用,促进青年技能人才成为推动浙江经济转型升级的中坚力量,由团省委、省人力社保厅联合主办、杭钢集团有限公司团委及基地承办的2018年全省青年职业技能竞赛在基地举行。

  图为汽车装配工比赛现场  

  

图为焊工比赛现场  

本届职业技能竞赛为省级一类大赛,设置了汽车装调工、装配钳工、焊工三个项目。其中,汽车装调工、焊工竞赛于92日、3日在基地举行。共有来自全省各地市和省属企业的70余名选手参赛,在全体选手、裁判员、工作人员的共同努力下,经过两天的激烈角逐,93日,2018年全省青年职业技能竞赛圆满完成了各项比赛任务,并在浙江工业职业技术学院图书馆报告厅举行了闭幕式。共青团省委副书记周苏红、杭州钢铁集团有限公司党委副书记任海杭等领导出席闭幕式发表讲话,并对前八名选手进行了颁奖。浙江工业职业技术学院党委书记何瑶伟、绍兴公共实训基地常务副主任潘荣江出席了闭幕式。

  

图为闭幕式现场

 

  

图为共青团省委副书记周苏红讲话

 

  

图为杭州钢铁集团有限公司党委副书记任海杭致辞

 

图为获奖选手上台领奖

据悉,本次大赛获得各职业工种前五名的选手,经省人力社保厅核准后授予“浙江省技术能手”称号;前八名的选手,由团省委授予“浙江省青年岗位能手”称号,对获得各职业(工种)前八名的选手(理论和操作成绩均合格),列入国家职业资格目录的,由省人力社保厅或行业主管部门晋升技师职业资格证书。同时,按照成绩排序和全国赛名额的要求确定了三个项目共8名选手代表浙江省参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。

 

 

 



浙公网安备 33060202000353号