当前位置:首页  新闻中心  基地要闻
基地要闻
计划外焊工双证培训班职业技能鉴定工作圆满完成
发布者:   发布时间:2018-04-25 浏览次数: 13

近日, 计划外“中级焊工+上岗证”双证培训班的职业鉴定工作在绍兴市公共实训基地圆满完成。

该培训班由基地牵头,交通学院承办,得到电气工程学院、机械工程学院大力支持。学生报名踊跃,该培训班是本学年焊接技术的第四期培训班,后续还有二期,共计160多名学生报名。

该培训为期一个月,为了确保这次活动的顺利进行,交通学院克服困难、精心组织,制订了详细的培训计划。通过培训,学生熟练掌握了焊条电弧焊的平、立位置的单面焊双面成形焊接技术,熟悉并掌握二氧化碳气体保护焊及手工钨极氩弧焊作业技术,能独立完成氧乙炔焰手工气割,达到国家职业技能标准的中级焊工水平。本次鉴定共有33名学生参加,且全部通过鉴定测试,将获得人社部门颁发的焊工四级职业技能等级证书。

近年来,基地和学校为更好的服务学生,积极拓展和开发学生第二技能,旨在实现学生多一项技能,多一条出路,有助于学生今后的就业和发展。

图为培训现场

图为培训现场

 



浙公网安备 33060202000353号