当前位置:首页  新闻中心  基地要闻
基地要闻
发扬工匠精神,提升技能水平
发布者:   发布时间:2018-04-02 浏览次数: 47

阳春三月,春暖花开,为提高机械、机电、汽车维修等专业学生的职业技能水平,培养和发展更多具有浙工院精神的“企业工匠”,绍兴市公共实训基地在本月举办了一期钳工四级(中级)技能培训班。经过全面充分的准备,来自机械学院、电气学院、交通学院共计46名学生参加了本次培训班。

本期钳工培训班用时近一个月左右,采用理论与实践同步进行的授课方式,聘请学院实践经验丰富的高级技师为培训班授课。在既定的培训计划中结合机械、机电、维修等专业实际,增加了钳工的专项知识和基本技能教学。

实际操作是本次培训的核心项目,在近一个月的时间中学员将从基础的平面划线,到錾、锯、锉、钻、铰、攻螺纹、测量再到划线、錾削、锯削、钻孔、锉配的综合实训。这些基本技能的掌握和提高,对今后走上工作岗位打下了坚实的技能基础。

培训结束后,学员将统一参加钳工等级证考试,考试合格者将获得由人社部门颁发的钳工四级(中级)等级证书。

  

  

 



浙公网安备 33060202000353号