当前位置:首页  新闻中心  基地要闻
基地要闻
我基地牵手“春蕾学院”,首批公益培训项目启动
发布者:   发布时间:2018-01-12 浏览次数: 14

20171010日,全国妇联、中国儿童少年基金会在北京启动春蕾学院公益项目。在启动仪式上,浙江杭钢职业教育集团有限公司与中国儿童少年基金会签暑了战略合作协议,浙江工业职业技术学院成为全国春蕾学院首家合作高职院校。

2018110日上午,推进公益培训项目工作会议在学院行政楼五楼会议室举行。中国儿童少年基金会主任李剑平、杭州钢铁集团公司副书记、浙江杭钢职业教育集团有限公司董事长任海杭、副董事长范红伟、总经理王文镇、副总经理屠江、学院党委书记何瑶伟、院长王良春、副院长潘荣江出席。贵州首钢水钢技师学院带队教师张红以及培训学生代表蒋承志参会。李剑平一行还现场看望了春蕾学院首批培训学员。

图为会议现场  

  

实训基地里,来自贵州首钢水钢技师学院的20位学生,一张张稚嫩的脸庞身着深蓝色实训服,一人一车专注地站在数控车床前,认真仔细地在进行数控车床实操训练。

  

“1225日来到这里后,特别幸福。虽然我们只有20多天的学习时间,但是我们学到的理论与实操知识可能比我们一学期学的更有成效。培训班的学员赵义开心地说到。

图为贵州水钢技师学院学生现场讨论交流

“20位学生到来后,我、盛国栋老师、金维法老师脱产从早上到傍晚下课手把手带他们,教学方案改了又改。从16号开始,实现了一人一机操作,在教学过程还特意增加了在线加工这一环节,平时带班我们都是一位教师,此次我们都两位老师一起带班,我们希望这批学生在短短的20多天培训后能达到国家职业资格数控车中级工以上的教学要求。我院机械工程学院金牌教练应跃老师对微工业说到。

图为我院盛国栋老师现场作指导

作为贵州水钢技师学院的带队老师,我深深地被浙江工业职业技术学院老师们严谨的教学作风、精湛的技艺所折服,数控实训室‘6S’管理非常整洁,这里的特色教学氛围非常值得我们借鉴和学习。特别感谢儿基会、杭钢职教集团和浙工院,提供最好的师资、最完善的教学方案和实训基地让我们学生全身性投入学习中。

图为贵州水钢技师学院张红老师与学生交流

据悉,贵州首钢水钢技师学院数控车作为春蕾学院首期公益培训项目,20名学生在基地将开展为期20天的培训。



浙公网安备 33060202000353号