当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻动态
绍兴市公共实训基地在全国公共实训基地工作交流会上做典型经验介绍
发布者:admin     发布时间:2016-10-30 浏览次数: 30

        10月29日至30日,由国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心举办的全国公共实训基地工作交流会在上海举行。来自全国18个省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、公共实训基地负责人共50多位代表应邀参加会议。会议安排上海、天津、深圳、广州、绍兴等地代表分别就各地公共实训基地建设和管理情况进行典型经验介绍。会上,绍兴市公共实训基地王良春主任作了题为《强化技术技能积累 提升基地建设水平》的案例报告

 

 

图为会议现场 

王良春介绍了“基地建设背景”、“十年发展历程”、“基地发展特色”和“主要发展成效”。王良春指出,基地持续十年实践探索形成的“绍兴模式”,有效破解了制约基地可持续发展的效能最大化、服务专业化和建设投入长期化等问题,具有一定的示范价值。“政府主导、学校主体”的发展模式为国内中小城市基地建设提供了有效范式;社会职业培训与学校专业实训有机结合,实现了基地效能的最大化;政校1:1持续投入形成常态机制,增强了基地可持续发展的活力。2015年,绍兴市公共实训基地成为国家级高技能人才培训基地,同年被全国总工会授予全国职工教育培训优秀示范点荣誉称号;2016年,《“绍兴模式”:中小城市公共实训基地有效发展路径的探索与实践》获浙江省教育教学成果一等奖。
 
     王良春的报告引起了现场强烈反响。与会领导与代表对公共实训基地“绍兴模式”建设方面的经验给予了广泛关注和浓厚兴趣,对公共实训基地取得的成效表示赞赏。

  

  图为王良春作报报告

 

 

 

 


浙公网安备 33060202000353号