当前位置:首页  新闻中心  新闻动态
新闻动态
2015年绍兴市职工职业技能竞赛圆满举行
发布者:admin     发布时间:2015-10-27 浏览次数: 22

 

  

 

 

 

 

 

    10月24-25日,由市总工会、市人力社局等共同主办,浙江工业职业技术学院、绍兴市公共实训基地、浙江震元股份有限公司等联合承办的绍兴市职工职业技能大赛纺织面料设计师、印染打样工、中药调剂师等三个项目在基地举行。

 

 

    市委常委、副市长姚远,市人大常委副主任、市总工会主席阮坚勇,市政协副主席解晓波,市总工会党组书记、常务副主席孙炳方,市总工会副主席姜链平等一行亲临现场视察指导。
    全市40多家企事业单位近60名选手参加了此次竞赛三个项目的比赛。本次竞赛内容按《国家职业标准》高级工技能要求命题,适当增加新知识、新技术、新技能等内容,每个项目分为理论实际和实际操作两个模块。

 

 

 

 

 

    职工职业技能竞赛作为贯彻市委“重构绍兴产业、重建绍兴水城”战略部署,加快企业技能人才队伍建设的重要途径和活动载体,旨在营造技能型人才交流、学习和竞技的良好氛围,搭建职工切磋技艺、交流经验、展示技能和精神风貌的平台。今年以来,我市掀起了一股“学技能、比技能”的热潮,全市共举办市级技能竞赛45项,2000多名选手参加了同台竞技,并带动市级以下技能竞赛2000多场,近20万职工参与,形成了“岗位大练兵、技能大比武”的浓厚氛围,也涌现出了一批技能高手,多名职工在省级以上技能竞赛取得优异成绩。

 



浙公网安备 33060202000353号