当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市钢结构焊接张高章技能大师工作室
发布者::admin     发布时间:2011-09-09 浏览次数: 0

 

 

工作室简介
绍兴市钢结构焊接张高章技能大师工作室有高级技师2名,工程师2名,技师四名共8人组成。工作室成员具有丰富的实践经验和理论基础,是公司各部门的技术骨干。从工作室筹建之初,我们就立足企业,开展活动,为企业解决技术上、生产上的难题,已取得了一定的成果。前段时间,我们公司承接的江西九江,东林大佛佛像内部钢结构制作安装工作。该工程总高60.9m,用钢量280T,如按常规的安装方法,从地面开始像搭积木一样,一根柱子,一根梁吊上去安装,焊接。这样一来,质量不易控制,安全也有很大隐患,费用更要大大超支。而且完成任务估计要十个月以上,按照甲方五个月完成任务的要求,困难重重。对此,公司把解决这个难题的任务交给我们工作室。接受任务后,我们多次开会研究,商量破解难题的方法,经过多次试验,并根据现场吊车的最大起吊量来计算,我们提出了一个新的焊接安装方案,就是把60多米高的钢结构分解成15层,每一层4m,在地面上把每一层的零件焊接、拼装到位成一整体,检查合格后,再吊装上去。这样一层层上去,大大加快了进度,原来估算10个月完工的任务只用了4个月就圆满完成。经计算光人工费一块就节约了36万多元,而且采用新的工艺,提高了整体安装精度,保证了焊接质量,确保安全施工,得到了甲方的认可和赞许。因工程质量优良,该项目已被评为国家级金刚奖。
主创人介绍
张高章,UT检测II级职称,焊接高级技师、焊工考评员、浙江省钢结构协会焊接专业委员会委员。现就职于浙江越宫钢结构有限公司。
张高章同志参加工作41年,走的是一条自学成才之路,一直以来孜孜不倦地学习专业技术,刻苦钻研焊接理论,在公司先后编写了《钢结构制作技术要求》、《钢结构构件焊接质量检验要求》、《箱型柱生产工艺和技术说明》、《钢结构焊工教材》等十余篇技术工艺方面的文章。在工作中大胆创新,敢于实践,善于总结,使个人业务水平不断进步和提高,解决了大量生产中的难题,并为企业创造了可观的经济效益。其中有一项发明获国家专利。并通过言传身教,培养了一批又一批焊接技能人才。在领导和同事眼里,张高章同志是一位有着丰富实践经验和扎实理论知识的工人焊接专家。因工作成绩突出,多次被评为各级先进,在2007年被评为“绍兴市突出贡献高技能人才”,2008年被评为“享受国务院特殊津贴”,是绍兴市第一个获此荣誉的技术工人。2009年被评为“浙江省劳动模范”。

 



浙公网安备 33060202000353号