当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市精工钢构曾祥文技能大师工作室
发布者::admin     发布时间:2011-09-09 浏览次数: 0

 

 

工作室简介
绍兴市精工钢构曾祥文技能大师工作室设在浙江精工钢结构有限公司焊接研究所下设的焊接培训中心内,由曾祥文创办,并负责工作室的日常运行与管理工作。
一、基本情况
工作室现有人员8人。其中教授级高级工程师1人、工程师2人、高级技师1人、技师4人。现有理论教室400m2、实际操作培训教室110m2 ,设备有焊接机器人;埋弧焊、二氧化碳气体保护焊、焊条电弧焊、电渣焊、栓钉焊等各类焊接设备18台,焊位7个,配有用于焊工培训的各种辅助工具;中心排烟设备优良、适用,可满足焊条电弧焊、埋弧焊、二氧化碳气体保护焊等项目的培训和考试需求
二、工作室成立的目的
(1)推广先进性焊接手法,加强焊工培训和生产实际相结合的工作,结合工程特点开展各种形式的焊工培训工作。
(2)结合工厂、工程实际开展有针对性的科技攻关及开发、研究工作。
三、工作室成立后的主要工作
(1)抓好焊工培训工作,组织焊工技能比赛;
(2)集中力量开展以机器人焊接技术为代表的新材料、新工艺、新设备、新技术开发与应用,以项目为中心,努力开展科技攻关活动;
(3)带徒传艺,开展同行交流为企业及社会培养技能骨干。
主创人介绍
曾祥文,男,1969年出生,电焊工高级技师。现就职于浙江精工钢结构有限公司,从事焊接培训以及焊接研究工作。

该同志曾参与完成北京鸟巢、上海环球、上海世博会、杭州湾海中平台等国家重点工程建设,并取得了突出成绩。尤其在北京鸟巢焊接工程中带领他的团队开展对Q460E-Z35超高强钢材料焊接性的试验,不仅为工程的顺利实施铺平了道路,而且对提升“鸟巢”的钢结构件产品的焊接质量做出了突出贡献;在企业其先后主持或参与完成了建筑钢结构全自动、半自动药芯自保护焊工艺研究与开发,异型高层、超高层钢结构创新施工技术研究,新型无镀铜粗丝气体保护焊自动焊工艺开发与研究,建筑钢结构二氧化碳气体保护焊小坡口焊接,建筑钢结构系列创新焊接技术开发与应用,大型铸钢节点的应用技术研究和弯扭构件制作技术研究与应用等多项技术研究,为企业积累了宝贵的技术经验和创造了良好的经济效益。同时,他主编或参编了《电焊工建筑钢结构职业技能培训教材》、《钢结构焊接技术培训教程》、《建筑钢结构工程焊接技术与实例》等教材,为企业培养技术人才,传播优秀的焊接技术奠定了基础,取得了一定的实效。

 



浙公网安备 33060202000353号