当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市机修钳工李水军技能大师工作室
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

工作室简介
绍兴市机修钳工李水军技能大师工作室设在卧龙控股集团有限公司全资子公司浙江卧龙电工设备有限公司总装车间内,由机修钳工高级技师李水军同志创办,并负责常运作。
工作室依托浙江卧龙电工设备有限公司较强软硬件实力,如:拥有宽敞整洁的厂房和立式加工中心、数控车床、数控铣床、数控线切割机床、数显炮塔铣床、大型摇臂钻床、普通车床等设备,并且操作这些设备的熟练操作工技工占了80%。软件上有卧龙“诚、和、创”的优秀企业文化和卧龙民营企业灵活的运行机制作保证,再有电工设备八年发展的技术积累作为基础。
浙江卧龙电工设备有限公司是生产机电一体化电工设备产品的高科技企业,企业以立足技术为基础,企业领导一贯重视技术进步,成立“技能大师工作室”作为提高企业技术进步的有效途径,得到了企业领导的大力支持,为“技能大师工作室”的运作提供了组织保障。由钳工高级技师李水军负责运作,成员有钳工技师陈利源;电工技师秦进飞;电器工程师曾宇波,这些同志都是生产技术一线的业务骨干,具备较高的技能和丰富的实践工作经验,能为工作室的成立提供人员保障。电工设备有限公司软硬件条件较好,电工设备产业是个技术密集型产业,工作室成立后后及时开展工作,把技术攻关,培养高技能人才作为工作的重点。
主创人介绍
李水军,男,1976年生,1996年参加工作,大专学历,中共党员,现任职于浙江卧龙电工设备有限公司技术质量部副部长,主要从事微特电机制造专用设备的研发设计。
该同志进入卧龙公司工作后,从最基础的金属机加工做起,经过十多年的学习和技术积累,在专业技能方面有了极大的发展,精通车、铣、刨、磨、焊割等加工技术,并多次代表卧龙参加各类技能比武,先后荣获省市荣获十多项,如:“浙江省技术能手”、浙江省“杰出青年岗位能手”、“绍兴市突出贡献高技能人才”等。众多个人荣誉的同时,该同志科研创新成果亦是斐然,该同志全程主导或参与了本公司主要产品的试制开发如:WMOO1A单飞叉绕线机系列、WM001A双飞叉绕线机系列、全自动电枢生产流水线、FW001B点焊机系列、LM002A精车机系列等电工设备。其中2002年参与空调电机高速半定子绕线机的制作为浙江省职工经济技术创新优秀成果,08年由该同志主导开发的“电枢转子全自动加工流水线”荣获卧龙控股集团2009年度科技成果二等奖。正因该同志丰硕的科研成果,2010年被卧龙控股集团授予“十大优秀科技人员”荣誉称号。

 



浙公网安备 33060202000353号