当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市铜加工金关华技能大师工作室
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

工作室简介
绍兴市铜加工金关华技能大师工作室设在绍兴铜都铜材有限公司生产车间内,由金关华创办,并负责工作室的日常运行与管理工作。
工作室的主要发展方向:
(1)结合企业实际,负责铜产品的开发和技术支持,提出产品发展规划,目前工作室主要发展方向为无氧铜带(铜排、铜母线、铜扁线、异型铜排及无氧铜棒)和光伏焊带的调研和开发;
(2)立足企业进行了科技创新和技术攻关,实施技术改造,解决生产技术难题,优化操作方法、优化生产工艺,进一步提高产品质量;
(3)利用工作室开展技术交流,加快人才集聚,形成技术创新团队,为技术研修、创新、提供交流平台。
主创人介绍
金关华,1969年10月出生,大专学历,绍兴铜都铜材有限公司生产主管,主要负责公司生产、设备、安全、技术及新产品开发等工作。
该同志在生产一线技术岗位辛勤工作二十多年来,一直能认真学习,刻苦钻研本岗位的业务知识和操作技能。目前已掌握多项职业技能,成为一名焊工高级技师、维修电工高级技师、电气工程师、绍兴市焊工职业技能鉴定考评员、绍兴市维修电工职业技能鉴定考评员。技能水平精湛,并能在专业领域中发挥引领示范作用,具有较高的行业知名度。
2010年由该同志主持和参与实施的《降低Φ3㎜无氧铜杆退货率》获得绍兴市QC成果一等奖、浙江省QC成果发布会二等奖。2011年《降低Φ3㎜无氧铜杆回炉率》获得绍兴市QC成果发布会二等奖。2006年以来负责承包实施的平铜集团《改变流槽孔径、提高产品质量》等六个科技课题项目,不仅为企业创造直接经济效益500多万元,而且,使产品的市场占有率,顾客满意度大大提高。同时,2011年为解决生产上的技术难题还发明了一种双层辊道和一种车削内球面的工具,目前两个项目已审报国家实用新型专利。

该同志先后多次荣获平铜集团先进生产工作者、优秀党员、安全标兵、一等功臣、科技创新标兵、专业技术拔尖人才等荣誉。同时,被绍兴市授予绍兴市突出贡献高技能人才、绍兴市职业技能带头人、绍兴县首席技师等称号。

 



浙公网安备 33060202000353号