当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市数控加工胡晓东技能大师工作室
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

工作室简介
“绍兴市数控加工胡晓东技能大师工作室(以下简称工作室)”设在浙江工业职业技术学院数控实训车间内,由胡晓东、邵树锋和金维法三位同志创办,胡晓东负责工作室的日常运作与管理。
工作室成立的主要目标是面向绍兴地区各职业院校、企业,开展数控加工技术研修、技术攻关、技能创新和培养高技能人才等服务,以此加快企业先进制造技术产业结构的调整、高端复杂产品数控加工技术的研究、中职学校专业师资队伍的建设等,推动绍兴市地区数控加工高技能人才培养的健康、快速发展。
工作室的建立以浙江工业职业技术学院优惠的政策、优秀的高技能人才培养方案和师资队伍以及绍兴市公共实训基地先进的制造装备为依托。学院领导对于工作室的建立给予了高度重视和支持,为工作室的建立、组织运行提供了政策保障;绍兴市公共实训基地建有的数控车床、加工中心等实训室,为开展数控加工技能训练、技术攻关以及产品开发等提供了硬件保障;以邵树锋等6名全国数控技能大赛冠军为主的师资队伍,为开展各项工作提供了技术保障。
工作室将在胡晓东大师的带领下,重点开展以下方面的工作:
(1)立足企业进行数控加工技术攻关和技能创新,解决生产技术难题,推动企业产业升级和技术进步;
(2)开展技术交流,数控加工高技能人才培养,为技术研修、创新、教学改革等提供交流平台;
(3)带徒传艺,为企业、中职院校以及社会培养技能骨干;
(4) 开展技术创新、同行交流、带徒传技等活动,形成具有一定价值性成果。
 
主创人介绍
胡晓东,男,33岁,中共党员,本科学历,高级技师。大学毕业后,一直在校从事数控加工技术教学、教学改革、技能大赛培训和数控加工产品开发等工作。尤其在高技能人才培养和个人业务上取得的成绩尤为突出,为学校争得了荣誉。在国家六部委组织的四届全国数控技能大赛中辅导学生获得3个项目12个冠军中的6个第一名,2个第二名,蝉联了“四连冠”;在参加2010年全国职业院校“数控技术教学方案设计”大赛中,获得个人“一等奖(第三名)”的优异成绩;获得国家专利多项,主编或参编《数控机床编程与操作技能实训》、《数控加工编程与CAM》等教材4本,主持或参与数控技术教改、科研项目多项,发表论文多篇。由于成绩突出,被评为“绍兴市突出贡献高技能人才”、省级“优秀教师”、“先进工作者”、“省数控专家委员成员”,在校享有“金牌教练”、“冠军教练”等称号。
邵树锋,男,28岁,中共党员,本科学历,高级技师,全国技术能手。曾6次获得省级、国家级比赛的“第一名”,并荣获“全国技术能手”、“绍兴市突出贡献高技能人才”、杭钢集团公司“劳动模范”、省“优秀职工”、省“技术能手”、CCTV4技能中国“数控超人”、“第41届世界技能大赛”中国技术指导专家等荣誉;培养的学生多次获得省级、国家级各类技能大赛的“第一名”或“一等奖”。
金维法,男,27岁,中共党员,本科学历,高级技师,全国技术能手。曾获得两届全国数控技能大赛冠军,培养的学生多次参加省级、国家级各类比赛中成绩名列前茅,在省内外行业中享有较高的声誉。

 



浙公网安备 33060202000353号