当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--赵晓春
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

赵晓春,男,1962年出生,中技文化程度,驾驶技师,中共党员。现就职于嵊州市客车运输公司,担任客车大队大队长职务。
在担任驾驶员的16年中,该同志始终坚持“旅客的满意是我的追求”的服务宗旨,在平凡的工作岗位默默奉献着自己的青春。他牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,自觉遵守交通规则,精心保管车辆,使车辆始终保持良好的技术状态,创造了行驶170万公里安全无事故的记录。平时他还善于学习业务知识,勇于对车辆进行技术改新,16年为公司节油48000余公升,节约材料费近20万元,被公认为“节能模范”。 每年被评为“安全驾驶员”和“先进工作者”同时,还被评为“全国红旗车驾驶员”和“绍兴市十佳岗位标兵”等称号。
担任客车大队大队长后,他以车队为家,大力提倡节能减排,在不危及安全的前提下坚持“能修则修”的原则,他采取旧物利用,将报废车辆拆下的旧件进行改造利用等措施以节省材料费。大胆进行节油奖励改革,创下了百车公里油耗平均下降1.83公升的记录。同时大力开展技术培训和技术比武,形成先进拉后进,先进更先进,人人争先进的良好氛围,稳定了驾驶员队伍,提高了驾驶员素质。目前,全队公营车驾驶员95%取得了技师资格。
该同志还分别获得了2004年度和2005年度“全国五一劳动奖章”和“全国劳动模范”称号。

 



浙公网安备 33060202000353号