当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--曾祥文
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

曾祥文,1969年出生,电焊工高级技师。现就职于浙江精工钢结构有限公司,从事焊接培训以及焊接研究工作。
该同志曾参与完成北京鸟巢、上海环球、上海世博会、杭州湾海中平台等国家重点工程建设,并取得了突出成绩。尤其在北京鸟巢焊接工程中带领他的团队开展对Q460E-Z35超高强钢材料焊接性的试验,不仅为工程的顺利实施铺平了道路,而且对提升“鸟巢”的钢结构件产品的焊接质量做出了突出贡献;在企业其先后主持或参与完成了建筑钢结构全自动、半自动药芯自保护焊工艺研究与开发,异型高层、超高层钢结构创新施工技术研究,新型无镀铜粗丝气体保护焊自动焊工艺开发与研究,建筑钢结构二氧化碳气体保护焊小坡口焊接,建筑钢结构系列创新焊接技术开发与应用,大型铸钢节点的应用技术研究和弯扭构件制作技术研究与应用等多项技术研究,为企业积累了宝贵的技术经验和创造了良好的经济效益。同时,他主编或参编了《电焊工建筑钢结构职业技能培训教材》、《钢结构焊接技术培训教程》、《建筑钢结构工程焊接技术与实例》等教材,为企业培养技术人才,传播优秀的焊接技术奠定了基础,取得了一定的实效。

 



浙公网安备 33060202000353号