当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--周云水
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

周云水,男,1965年5月出生,本科学历,维修电工高级技师,绍兴市电子电工教研大组组长,绍兴市电子电工学科带头人。现就职于绍兴市职教中心,从事电子电工专业教学工作。
周云水长期从事电子电工专业教学工作,他任负责人的电子应用专业被评为省级示范专业,电子信息高技能人才培养培训基地被评为省级示范基地。
周云水同志理论功底扎实,动手技能过硬。在全市教师技能比武中获得第一名,在全省教师电工技能比武中获得第三名,同年被授予浙江省技术能手称号。他热心传授技术,所带徒弟中有三人获得浙江省技术能手称号,他辅导全市职工代表队获全省电工比赛团体第二名,辅导教师获得省维修电工技能比赛第一、二名,辅导学生获得全国机电一体化比赛一等奖,省级、市级比赛获奖多次,多次被授予全国、省、市优秀指导老师称号。
周云水同志经常帮助企业解决技术难题,利用自己在新能源应用、变频技术和PLC技术上的优势为企业服务,他参与多个机床制造厂技术改造,攻克多个技术难题,为机床新产品的推出起到关键性的作用。他还为绍兴多个企业的节能改造提供技术帮助。被授予浙江省经济技术创新能手称号。
除了承担学校教学任务外,周云水同志还开展企业在职职工技能培训,先后培训企业技工一千余人。
周云水同志经常积累专业经验,所写论文5篇在省市获奖,8篇公开发表,有专著三本(共计120万字)公开出版。从07年开始,他先后在广西、山西、河南和浙江的宁波、温州、湖州等地作专题讲座,传授技能,受到全国各地专业人士的好评。

 



浙公网安备 33060202000353号