当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--张方明
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

张方明,男,维修电工高级技师。现就职于浙江五洲新春集团有限公司,从事电气设计、改造等工作。
该同志主持或参与了“轴承钢管冷冲切自动生产线”省科技创新项目,独立攻克了电气系统的设计、制造、以及生产线的安装、调试、维护等技术难题,该项目获得中国机械工业协会2010年度“中国机械工业科学技术二等奖”。
该同志以服务生产为主线,刻苦钻研业务技能,熟练掌握多种PLC的编程技术,数控变频技术,为自动化生产提供有力的保障。不满足于被动的排除设备故障,有效地运用所掌握的技术,改造旧设备,使现有的设备升级换代,提高新设备的使用效率,降低生产成本,提高产品质量水平。在多次参加县市级、省级乃至国家级劳动技能比武中,该同志成绩优异。尤其是2009年以市第二名、省第三名的成绩参加全国维修电工大赛总决赛,取得良好的成绩。
介于该同志的优秀表现,多次被评为“省技术能手”、新昌县“模范职工”等称号。
 

 



浙公网安备 33060202000353号