当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--胡晓东
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

胡晓东,男,33岁,中共党员,本科学历,高级技师。现就职浙江工业职业技术学院,从事数控技术教学工作。
该同志在校一直从事数控技术教学、实训基地建设以及数控技能大赛培训等工作。几年来,在高技能人才培养和个人业务能力上成绩突出,在国家六部委组织的四届全国数控技能大赛中辅导学生获得3个项目12个冠军中的6个“第一名”,2个“第二名”,蝉联了“四连冠”;在辅导学生参加省内各类竞赛中学生成绩都名列前茅,学生多次获得比赛的“第一名”或“一等奖”。
目前,该同志辅导的20多名学生被省内各职业院校作为高技能人才引进,在学校担当数控技术专业带头人的重要角色,培养的学生在省市级和国家级比赛中成绩优异;多位学生进入企业后,在工作岗位上发挥着重要作用,如朱家龙等学生进入企业后,凭着学校练就的扎实基础,多次获得省级技能比武“第一名”,获得“全国优秀农民工”、“杭州市十佳来杭创业务工青年”等称号。
同时,该同志凭着精湛的技能和丰富的教学经验,在参加2010年全国职业院校“数控技术教学方案设计”大赛中,获得“一等奖(第三名)”的优异成绩;获得国家专利两项;主编或参编《数控机床编程与操作技能实训》等教材4本;主持或参与数控技术教改、科研项目多项,发表论文多篇。
介于该同志在高技能人才培养上做出的贡献和业务上取得的成绩,多次被评为省市级“优秀教师”、“先进工作者”;被浙江省技能鉴定中心聘为数控专家委员为成员;在校享有“金牌教练”、“冠军教练”等称号。

 



浙公网安备 33060202000353号