当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--俞蒙
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

俞蒙,女,现就职于浙江医药股份有限公司新昌制药厂,从事质量研究和管理工作。
该同志先后主持或参与完成了国内外多个品种的质量标准,主要包括:天然维生素E Q/ZYXY001-1998,思绮护肤胶丸Q/ZYXY003-2000、来益牌天然维生素E蜂皇浆胶囊Q/ZYXY001-2005、来益牌天然维生素E蛇油胶丸Q/ZYXY003-2005等;完成了2005和2010版《中国药典》VE、替考、万古、本芴醇、辅酶Q10等10多个产品的修订;2006年向欧洲药政管理部门(EDQM)提交了替考拉宁主要组分范围、pH范围等多项修订意见,最终被采纳;向美国药典委员会提交了万古中单去氯杂质检测标准的修订意见,并被采纳接受。同时,还开发了合成原料药、抗生素和维生素等多个产品的检测方法和验证工作,其中天然d-a-维生素E和盐酸万古霉素项目均获得了国家科技进步“二等奖”。
另外,该同志多次在国家级刊物上发表论文,如《中国现代应用药学》上发表了论文《零交导数分光光度测定乳酸左氧氟沙星葡萄糖注射液中乳酸左氧氟沙星的含量》、《GC测定盐酸伊达比星原料药中的残留溶剂》和《氧氟沙星泡腾片的制备及质量考察》(获浙江省自然科学优秀论文“三等奖”);在《中国医院药学杂志》上发表的论文《乳酸左氧氟沙星葡萄糖注射液细菌内毒素的测定》(获新昌自然科学优秀论文“二等奖”)。

 



浙公网安备 33060202000353号