当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--吴金桥
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

吴金桥,男,中共党员,钳工高级技师。现就职于浙江漓铁集团有限公司。
28年如一日,该同志凭着过硬的技术与一颗爱岗敬业、乐于奉献的诚挚之心,在平凡的工作岗位上作出了贡献,为企业创造了经济效益,培养了一批技术新秀,起到了良好的模范作用。
该同志主持或参与完成了Φ2700mm×3600mm球磨机、尾矿油隔离输送泵等设备的安装项目,优化了工艺布局,降低了能耗,实现年节电400万千瓦时;克服筛下八寸胶泵过流件磨损大、寿命短、消耗大等难题,经过技术改造,使得过流件寿命延长一倍以上,四台胶泵年节约生产成本6万元;重点参与《改造精矿过滤系统——降低精矿水分——减少外销途耗—— 提高企业经济效益》建设项目,荣获绍兴市科委“一等奖”、漓铁科技进步“一等奖”;负责DN250MM阀门改造项目,为企业年创经济效益15万元以上;带领安装队顺利完成球团矿综合利用技改工程的设备安装工作,有效改善了球团公司厂区环境,实现年处理返矿4万吨,获得经济效益450万元以上;参与Φ2.2 m×7m管磨机筒体衬板改造项目,获得漓铁技术进步“一等奖”。
该同志还连续获得漓铁02、04、06、08年度“优秀专业技术工作者”,05年度“模范职工”、06年度“优秀共产党员”等荣誉。

 



浙公网安备 33060202000353号