当前位置:首页  滚动图文  大师名师
大师名师
绍兴市第二届突出贡献高技能人才--王阿牛
发布者::admin     发布时间:2011-09-08 浏览次数: 0

 

 

王阿牛,男,中共党员,首席勾兑技工,高级技师。现就职于浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司,从事瓶酒勾兑工作。
自1981年进厂以来,该同志一直从事黄酒的酿造与勾兑工作。其发明的“水反冲法”,有效地解决了黄酒过滤后灰藻土的沉淀问题,保证了黄酒产品的内在质量,已在全公司范围内推广。作为一名瓶酒勾兑首席技工,该同志能积极投身到黄酒的勾兑事业中,勾兑的库藏金五年、东方原酿等系列酒成为公司在上海市场上的主打产品,去年为公司增加销售额近五千万元;勾兑的龙酝系列产品高档酒更上了中央电视台,销量年年创新高;每年经该同志勾兑的新品种黄酒多达二十多种,如精力生、精力盛、七十年代、八十年代等低度黄酒,口感均获消费者的一致好评,其中八十年代更成为福建市场酒吧专用酒。除此之外,该同志还每年勾兑外贸酒二十多种,产量在50多个集装箱左右,产品远销欧美等国家。
在努力做好本职工作的同时,该同志还发挥了传、帮、带作用。进厂二十几年来,已授徒十多位,他们各自在岗位上发挥了主力军作用,如黄祖伟在今年公司品酒技能比赛中获青年组第一名;马国海更是负担起了灌三车间瓶酒勾兑的日常工作。
由于成绩突出,该同志共获各类荣誉和奖状三十多次。

 



浙公网安备 33060202000353号